Pasta frolla Vegana (ricetta di Montersino)

La pasta frolla é la base di molto dolci però chiaramente una massa di burro e uova non è per niente adatta per un vegano.
Per fortuna c'è chi già a trovato soluzione a questo contrattempo.


La ricetta di Montersino è la migliore che abbia provato fino ad ora, il sapore è eccezionale, la consistenza è fantastica e mantiene la forma perfettamente, quindi ottima per decorazioni di tutti i tipi.
Per chi non ama il sapore dell'olio d'oliva (io lo adoro), potete utilizzare un olio con un sapore meno intenso.


In questo caso l'ho utilizzata per preparare una crostata con della nutella vegana, ma potete utilizzarla anche per i biscotti.





Davvero è ottima, perfettamente friabile, leggera, è priva di grassi idrogenati.

Inoltre se avete problemi di colesterolo o se siete a dieta, questa frolla é perfetta per voi, anche se eviterei di riempirla con della nutella e opterei più per della frutta fresca. 

La ricetta originale utilizzava 250gr di farina bianca e 250gr di farina di Kamut.

Preparazione: 20 minuti - Cottura: nessuna - Dosi per: di massa



Ingredienti


500gr di farina 
250gr di zucchero di canna
130gr di acqua
70gr di olio di mais
70gr di olio extravergine di oliva (leggero)
12gr di lievito per dolci
Buccia grattugiata di un limone


Procedimento

1. Mischiamo lo zucchero con l'acqua fredda, aggiungiamo gli oli, la buccia del limone, il lievito e amalgamiamo per bene.
2. Setacciamo le farine e uniamole poco alla volta fino ad ottenere un impasto, lavoriamo e formiamo un panetto.
Conserviamo in frigo per almeno due ore.
3. Non ci resta che stendere la frolla, riempirla con la nutella vegana e cuocerla a 170º per 30 minuti.
Ricordate che potete utilizzare questa frolla come una normalissima frolla all'uovo.



Vi consiglio...

...se rimane della frolla, potete congelarla e scongelarla per quando ne avrete bisogna, ricordate di limitare a massimo gli sprechi.

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