Muffin di cannella con cuore di lampone

Dei muffin molto interessanti, alla cannella e con un cuore di lampone.
La ricetta é un adattazione di un altra che conteneva: burro, uova e latte animale.
Il risultato?, dei muffin leggeri, profumati e che si sciolgono in bocca.



In principio l'idea era di farli con i mirtili, ma non avendoli incontrati mi sono deciso per i lamponi, sono ottimi e anche belli da vedere, infatti nel dividerli alla meta appare un cuore di lampone, che meraviglia.
(questo si, cercate dei lamponi belli grandi).



In questo caso basta metterne uno nel centro e sono perfetti.
Per i prossimi muffin ai mirtilli non aggiungerò la cannella ma mi concentrerò di più sul sapore della frutta.

Per oggi ho apportato il mio granello di sabbia, spero che vi piaccia la ricetta e non esitate a farli e a condividerli con i vostri amici.


Preparazione: 15/20 minuti - Cottura: 15 minuti - Dosi per: 12/14 muffins

Ricetta: Vegana, contiene Glutine


Ingredienti

Ingredienti per i muffin
350gr di farina
100gr di olio vegetale
180gr di zucchero di canna
180gr di yogurt di soia
190gr di latte di avena
1 cucchiaino di lievito in polvere
2 cucchiaini di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di cannella
12/14 lamponi grandi

Ingredienti per la sabbia
60gr di zucchero
20gr di farina
2 cucchiai di olio
Un pizzico di canella


Procedimento

Preriscaldare il forno a 220º e preparare lo stampo per i muffin con le cartine.
1. In una ciotola mischiamo la farina, con il bicarbonato, il lievito e il sale.
2. In un altra ciotola sbattiamo lo zucchero con l'olio, uniamo lo yogurt, il latte e la cannella, mischiamo per bene.
Uniamo gli ingredienti secchi con quelli liquidi e impastiamo per bene.
3. Frulliamo gli ingredienti per la sabbia, riempiamo 2/3 degli stampini con la massa per i muffin, mettiamo nel centro un lampone e spolveriamo la superficie con la sabbia, inforniamo a 220º per 5 minuti e a 180º per altri 15 minuti.




Vi consiglio...

...questi muffin si possono congelare, ne ho mangiato uno dopo una settimana ed era perfetto.


Se vi é piaciuta la ricetta non esitate nel condividerla con i vostri amici, parenti e nelle reti sociali, inoltre ricordate di segnare la vostra email qui in basso per ricevere le nuove ricette, grazie e alla prossima.

Nessun commento:

Posta un commento

Commenta questa ricetta, sono ben accetti consigli e opinioni.

Aggiungi la tua email e riceverai le nuove ricette

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...