Come cucinare delle sfogliate da 10

Questo é uno dei dolci più facili che si possano preparare.
Si tratta di una sfogliata di capelli d'angelo (qui in Spagna per chi non la conosce é una marmellata di zucca, buonissima), ma chiaramente potete utilizzare la marmellata che più vi piace.
Non ho mai provato a preparare la pasta sfoglia in casa, (troppo lavoro), normalmente la compro già pronta, però sfortunatamente contiene olio di palma.
Invidio e rispetto chi ha tanta devozione come per prepararla in casa, prometto che ci proverò in futuro.

Questa volta anche la marmellata di zucca é confezionata, anche se é nella lista delle ricette da provare.
La domanda é: cosa vi spiego in questo post?

Approfitto di questa sfogliata per spiegarvi la forma migliore di cuocere questa massa. 



Per far si che tutte le cappe si dividano, che sia croccante ma non secca, dovete seguire questi semplici passi:


  • Scongelate la massa nel frigo, per scongelarla in modo uniforme.


  • Se come me comprate la massa che viene piegata su e stessa, non dovete aprirla, stendetela direttamente con il matterello ed evitate di farla più sottile di 5mm.


  • Riempitela come volete, dategli la forma e congelatela per 10 minuti prima di infornare (in questo modo manterrà la forma).


  • Preriscaldate il forno a 220º, cuocete per 10 minuti, abbassate la temperatura a 190º e finite di cuocere. 


  • Per dare colore alla superficie spennellate con dell'olio di oliva o del latte di soia prima di infornare, quando saranno già cotti e freddi potete utilizzare della marmellata tiepida, per dare lucidità.


E per dare il tocco del pasticciere, decoratele con dei frutti secchi o dei semi.

Con questi consigli sicuramente le vostre sfogliate saranno da 10, molto meglio di quelle che si trovano in giro.



Consiglio personale

Se incontrate una pasta sfoglia senza olio di palma, molto meglio.
L'olio di palma é uno dei responsabili della distruzione della selva tropicale e il suo consumo é dannoso.


Se vi sono piaciuti questi consigli condivideteli con i vostri amici, familiari e nelle reti sociali, non dimenticate di aggiungere la vostra email qui in basso per ricevere le nuove ricette, grazie e a presto. 

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