Hummus (versione classica)




L'hummus é una pasta di ceci e limone, condita con olio e spezie, tipica del medio oriente, molto apprezzata da vegani e da chi ha avuto l'intelligenza di provarla.

Ha un ottimo sapore e può fare da accompagnamento, da salsa per un antipasto, per farcire panini o addirittura mangiarla a cucchiaiate.
In casa ne andiamo matti, tanto da diventare un piatto fisso della settimana.



A livello calorico se lo paragoniamo con le classiche salse commerciali, ha molti meno grassi ed é ricco in ferro e fibre.
Inoltre é buonissima!!!!




Questa ricetta é solo la più classica delle infinite varianti che esistono, ricordate non c'é limite alla fantasia e al gusto cruelty free!.


Preparazione:20 minuti - cottura:nessuna - Dosi per: 6/8 persone


Ingredienti

          500gr di ceci cotti, sciacquati e scolati
      2 cucchiai di salsa tahina
      2 spicchi d'aglio
      70gr di olio d'oliva extravergine
      Il succo di due limoni
      Sale
      1 cucchiaino di cumino macinato
      Prezzemolo e spezie per decorare (opzionale)


Procedimento


1. Unire tutti gli ingredienti e frullare fino a creare una crema spalmabile, (può risultare un po complicato all'inizio).
Se servisse aggiungere altro olio o un goccio d'acqua tiepida.

2. Decorate con il prezzemolo triturato o della paprika rossa.
Servite freddo accompagnato con dei grissini.

Vi consiglio...

...aumentare o omettre il cumino secondo le proprie preferenze.

La salsa tahina la trovate gia pronta in grandi supermercati, in caso contrario é molto semplice prepararla, basta tostare dei semi di cumino e frullarli con dell'olio fino ad ottenere una crema.



2 commenti:

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